건강

보리 효능 깜짝 놀랄 8가지

금융종합매거진 2021. 12. 1. 19:35
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보리 효능 깜짝 놀랄 8가지에 대해 공유하고자 합니다.

보리는 세계에서 가장 널리 소비되는 곡물 중 하나라고 합니다.

다재다능하다고 할 수 있는 이 곡물은 약간의 질긴맛과 많은 요리를 보완 할 수 있는 견과류 맛도 살짝 나는 듯 합니다.

 

보리 효능 깜짝 놀랄 8가지

 

보리는 많은 영양소가 풍부하며 소화 개선 및 체중 감량에서부터

콜레스테롤 수치 감소 및 심장 건강에 이르기까지 놀라운 건강상의 이점을 제공한다고 합니다.

1. 많은 유익한 영양소가 풍부

보리는 비타민, 미네랄 및 기타 유익한 식물 화합물이 풍부하다고 합니다.

껍질이 벗겨진 보리부터 보리 그릿, 플레이크 및 가루에 이르기까지 다양한 형태로 제공된다고 합니다.

 

보리는 통곡물로 섭취 될 때 특히 풍부한 섬유질, 몰리브덴, 망간 및 셀레늄 공급원이라고 합니다.

또한 많은 양의 구리, 비타민 B1, 크롬, 인, 마그네슘 및 니아신을 함유하고 있다고 합니다.

특히 보리는 암과 심장병의 위험을 낮추는 항산화제 그룹인 리그난을 포함하고 있다고 합니다.

 

그러나 모든 곡물과 마찬가지로 보리에도 신체의 소화와 영양소 흡수를 방해하는 성분이 들어있다고 합니다.

그러한 성분의 함량을 줄이려면 곡물을 담그거나 돋아보는 것도 하나의 방법이 될 수 있다고 합니다.

이러한 준비 방법은 보리의 영양소를 보다 흡수성있게 만든다고 합니다.

물에 담가두는 것만으로도 비타민, 미네랄, 단백질 및 항산화제가 증가 할 수 있다고 합니다.

 

2. 배고품을 줄이고 체중 감량에 도움

보리 효능 중에는 배고픔을 줄이고 포만감을 증진시킬 수 있다고 합니다.

보리는 섬유질 함량이 높기 때문에 배고픔을 크게 줄인다고 합니다.

베타-글루칸으로 알려진 수용성 섬유가 특히 도움이 된다고 합니다.

베타 글루칸과 같은 용해성 섬유는 장에서 젤같은 물질을 형성하는 경향이 있기 때문에 영양소의 소화와 흡수가 느려진다고 합니다.

따라서 식욕을 억제하고 포만감을 유지할 수 있다고 합니다.

관련 연구 결과에 따르면 베타-글루칸과 같은 수용성 섬유는 식욕과 음식 섭취를 줄이는 데 가장 효과적인 섬유 유형이라고 합니다.

 

3. 소화기능 개선

보리는 장 건강을 향상시킬 수 있다고 하는 데, 높은 섬유 함량, 특히 불용성 섬유가 그 원인이 된다고 합니다.

 

보리에서 발견되는 대부분의 섬유는 불용성이며 수용성 섬유와는 달리 물에 용해되지 않는다고 합니다.

따라서 대변의 부피를 증가시키고 장의 움직임을 가속화시켜 변비의 가능성을 줄일 수 있다고 합니다.

성인 여성을 대상으로 한 연구에서 보리를 많이 섭취하면 배변 기능이 개선되고 대변량이 증가했다고 합니다.

 

한편, 보리의 용해성 섬유질 함량은 장내 세균에 유익한 음식을 제공하여, 단쇄 지방산 (SCFA)을 생성한다고 합니다.

연구에 따르면 SCFA는 장 세포를 공급하여 염증을 줄이고 과민성 대장 증후군 (IBS),

크론병 및 궤양성 대장염과 같은 장 질환의 증상을 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.

4. 담석을 예방하고 담낭 수술의 위험 감소

보리 효능 중에는 섬유질 함량이 높아 담석을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

담석은 간 아래에 위치한 작은 기관인 담낭에서 자발적으로 형성될 수 있는 고체 입자라고 합니다.

담낭은 몸이 지방을 소화하는 데 사용하는 담즙산을 생성한다고 합니다.

 

대부분의 경우 담석은 증상을 일으키지 않는다고 합니다.

그러나 때때로 큰 담석이 담낭에 걸려 심한 통증을 유발할 수 있다고 합니다.

이러한 경우 담낭을 제거하기 위해 종종 수술이 필요하다고 합니다.

 

보리에서 발견되는 불용성 섬유의 종류는 담석 형성을 막고 담낭 수술의 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

관련된 연구에서 섬유질 섭취량이 가장 많은 여성은 담낭 제거가 ​​필요한 담석 발생 가능성이 약 13% 정도 낮았다고 합니다.

불용성 식이 섬유 섭취가 5그램 증가 할 때마다 담석 위험이 약 10% 감소할 수 있다고 합니다.

 

5. 콜레스테롤 저하에 도움

보리는 또한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다고 합니다.

보리에서 발견되는 베타-글루칸은 담즙산에 결합함으로써 나쁜 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났다고 합니다.

신체는 대변을 통해 간에서 콜레스테롤로 생성되는 담즙산을 제거한다고 합니다.

그런 다음 간은 새로운 담즙산을 만들기 위해 더 많은 콜레스테롤을 사용하고 혈액에서 순환하는 콜레스테롤 양을 낮추어야 한다고 합니다.

일부 연구에서 콜레스테롤이 높은 남성을 통밀, 현미 또는 보리가 풍부한 식단으로 관리한 결과,

보리를 섭취한 사람들은 다른 두 식단에 비해 콜레스테롤 수치가 약 7% 나 감소했다고 합니다.

또한 보리 그룹은 또한 좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시켰고 중성 지방 수치를 가장 낮췄다고 합니다.

 

관련 연구에 따르면 건강한 장내 박테리아가 수용성 섬유를 섭취 할 때 생성되는 SCFA가 콜레스테롤 생성을 예방하는 데 도움이 될 수 있으며,

콜레스테롤 수치를 더욱 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

6. 심장 질환 위험 감소

통곡물은 지속적으로 더 나은 심장 건강과 연관이 있다고 합니다.

그러므로 규칙적으로 보리를 식단에 추가하면 보리 효능 중에 심장병의 위험이 낮아질 수 있다고 합니다.

 

이는 보리가 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 것 외에도 특정 위험 요소를 낮출 수 있기 때문에,

보리의 수용성 섬유는 혈압을 떨어뜨릴 수 있다고 합니다.

 

고혈압과 고 LDL 콜레스테롤은 심장병의 두 가지 알려진 위험 요소라고 합니다.

따라서 이것들을 줄이면 심장을 보호 할 수 있다고 합니다.

7. 당뇨병 예방

보리는 혈당 수치를 낮추고 인슐린 분비를 개선하여 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

이것은 부분적으로 보리의 풍부한 마그네슘 함량 (인슐린 생산과 신체의 설탕 사용에 중요한 역할을 하는 미네랄) 때문이라고 합니다.

 

보리는 또한 수용성 섬유질이 풍부하여 소화관을 통해 물과 다른 분자와 결합하여 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦춘다고 합니다.

연구에 따르면 보리 아침 식사는 귀리와 같은 다른 곡물로 구성된 아침 식사보다 혈당과 인슐린 수치의 최대 상승이 낮다고 합니다.

 

8. 대장암 예방에 도움

통곡물이 풍부한 식단은 일반적으로 특정 암, 특히 결장암을 포함한 많은 만성 질환의 가능성이 낮아진다고 합니다.

보리의 높은 섬유질 함량은 중심적인 역할을 한다고 합니다.

 

불용성 식이 섬유는 음식이 장을 깨끗하게하는 데 걸리는 시간을 줄이는 데 도움이되며, 이는 특히 결장암을 예방한다고 합니다.

또한 수용성 섬유질은 장의 유해한 발암 물질에 결합하여 몸에서 제거 할 수 있다고 합니다.

 

보리에서 발견되는 항산화제, 피틴산, 페놀산 및 사포닌을 포함한 다른 화합물은 암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

보리, Barley

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