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건강

와인 효능 정말 건강에 도움이 되는가

금융종합매거진 2021. 12. 6. 23:58
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와인 효능 정말 건강에 도움이 되는가에 대한 최신판이 소개되었다고 합니다.

인류는 수천 년 동안 와인을 마시고 있으며, 와인의 이점은 이미 잘 알려져 있습니다.

 

 

와인 효능에 대한 최신 연구에 의하면,

일반적으로 하루 한 잔 정도의 적당량으로 와인을 마시는 것이,

우리 건강에 몇 가지 이점을 제공한다고 합니다.

 

와인 효능 정말 건강에 도움이 되는가?

 

1) 산화 방지제가 풍부

항산화 물질이 풍부한 음식과 음료가 많이 있으며, 와인 효능 그 중 하나라고 합니다.

산화 방지제는 염증과 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 방지하는 화합물이라고 합니다.

산화 스트레스는 항산화제와 활성산소라고 불리는

불안정한 분자 사이의 불균형으로 인해 발생하는 상태로,

우리 체내의 세포를 손상시킬 수 있다고 합니다.

 

포도에는 산화 스트레스와 염증을 감소시키는 산화 방지제인

폴리 페놀이 많이 함유되어 있다고 합니다.

보통 적포도주 포도는 백포도주 품종보다 항산화 성분이 높기 때문에,

적포도주를 마시면 백포도주를 마시는 것보다

혈액 산화 방지제 수준이 훨씬 높아질 수 있다고 합니다.

연구에 의하면, 항산화 상태가 높을수록 질병의 위험이 감소한다고 합니다.

예를 들어, 적포도주를 마시는 것은 산화 스트레스와 관련된

알츠하이머 병과 파킨슨 병의 위험 감소와 관련이 있다고 합니다.

 

2) 염증 퇴치에 도움

와인에는 항염증 성분이 함유된 화합물이 들어 있다고 합니다.

만성 염증은 당연히 우리 몸에 유해하며,

심장병, 자가 면역 장애 및 특정 암과 같은 상태의 위험을 증가시킬 수 있다고 합니다.

따라서 가능한 한 이러한 유형의 염증을 예방하는 것이 가장 좋다고 하며,

식이 요법, 스트레스 감소 및 운동을 통해 만성 염증을 줄일 수 있다고 합니다.

 

특히 많은 음식에는 염증을 줄일 수있는 힘이 있으며,

와인 효능 그중 하나인 것으로 연구자들은 생각한다고 합니다.

 

연구에 따르면 와인에서 레스베라트롤이라는 화합물은,

항염증제 성질을 가지며 건강에 도움이 될 수 있다고 합니다.

3) 심장 건강에 도움

이미 많은 연구에서 적당량의 와인을 섭취하면

심장병 발생률이 감소한다고 했습니다.

 

연구원들은 레드 와인의 고농도의 폴리 페놀 항산화제가

고혈압, 고 콜레스테롤 및 대사 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

일부 연구에 따르면 적포도주를 마시는 것은

고혈압 환자의 혈압을 낮추어 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

그러나 다른 연구에 따르면,

매일 마시는 레드 와인 한 잔은 정상 혈압을 가진 사람들이나

이미 심장 질환이 있는 사람들의 혈압을 낮추지 않을 수 있다고 합니다.

또한 와인은 혈압을 낮추는 약물과 상호 작용할 수 있다고 하니,

이상이 있을 때에는 전문가의 도움을 받는 것이 좋을 것입니다.

 

물론, 와인을 비롯한 과도한 알코올 섭취는

혈압 상승 및 심장병 발병 위험 증가 등

심장 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있으니, 항상 주의하는 것이 좋을 것입니다.

 

4) 정신 건강에 도움

가끔 마시는 와인 한 잔은 와인 효능 일종으로 우울증의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

역시 과도한 음주는 우울증을 줄이려다 알콜 중독이 되는 수 있으니 주의해야겠습니다.

 

5) 장수를 촉진

연구에 따르면 건강한 식단의 일부로 적당량의 와인을 마시는 것은

와인의 항산화 성분으로 인해 수명이 증가 할 수 있다고 합니다.

 

6) 건강한 장내 세균을 촉진

최근 연구에 따르면 레드 와인은 유익한 장내 박테리아의 성장을 촉진하여

비만 환자의 대사 증후군 마커를 향상시킬 수 있다고 합니다.

 

이렇게 와인 효능 상당히 좋은 점도 있지만,

그에 못지않은 주의사항도 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

 

와인 섭취의 잠재적 단점

계속 언급되지만, 과도한 알코올 섭취는 당연히 건강에 해로울 수 있습니다.

폭음 및 다량의 알코올 섭취는 부정적인 건강 결과를 초래할 것입니다.

 

과도한 알코올 소비는 특정 암, 당뇨병, 심장병, 간 및 췌장 질환의 위험 증가뿐만 아니라

의도하지 않은 부상을 포함하여 여러 가지 건강 위험을 초래한다고 합니다.

 

최근의 연구 분석에 따르면,

와인의 일일 일일 섭취량은 여성의 경우 1 잔 (150ml), 남성의 경우 2 잔 (300ml) 인 것으로 나타났다고 합니다.

이 적당한 양의 와인을 마시는 것은 건강상의 이점과 관련이 있으며,

그보다 더 많이 마시는 것은 건강에 해로운 영향을 줄 수 있다고 합니다.

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