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해바라기씨 효능 심장건강 및 항암효과에 도움이 되는 것은 물론 우리 몸에 다양한 기능을 하는 것으로 알려져 있다고 합니다. 사실 평소 즐기는 간식이라고 할 수는 없지만, 그래도 옆에 있으면 몇개 주워 먹게 되는 데, 우연히 먹은 해바라기씨 효능이 정말 놀랍다고 생각됩니다.

물론 한꺼번에 많이 먹게되면 칼로리 부담이 되기 때문에 평소 자주 몇 알씩 먹게되면, 해바라기 씨앗에 포함된 필수 지방산, 비타민, 미네랄 등이 우리 몸에서 적당히 소비되어 건강한 고 에너지 식단의 중요한 부분이 될 수 있다고 합니다.

해바라기씨 효능 심장건강 및 항암효과에 도움

1. 심장 건강에 도움

심장과 심혈관 시스템보다 전반적인 건강에 중요한 기관은 거의 없다고 해도 과언이 아닐 것입니다. 건강한 식이 요법을 따르고 규칙적으로 운동함으로써 심장병, 심장 마비 및 뇌졸중을 예방할 수 있는 데, 해바라기씨 역시 심장 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
해바라기 씨앗은 콜레스테롤 산화를 방지하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민 E의 좋은 공급원이기 때문에 심장을 보호할 수 있다고 합니다. 해바라기 씨앗은 심장 주위의 동맥에서 콜레스테롤 축적을 제한함으로써 심장이 계속 건강을 유지할 수 있도록 도움을 줄 수 있다고 합니다.

2. 소화에 도움

많은 분들께서 위장과 변비에 이르기까지 소화에 어려움을 겪고 있다고 합니다. 이 중 많은 문제는 지방, 칼로리, 설탕, 소금을 과다 섭취하고, 상대적으로 적은 식이섬유의 섭취에 있다고 할 수 있는 데, 해바라기 씨앗은 섬유질이 풍부하여 음식을 효과적으로 소화하고 건강한 상태를 유지하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

3. 항암 효과

암보다 두려워하는 질병은 거의 없지 않을까 합니다. 매년 많은 분들이 암으로 사망하며, 암 진단을 받은 결과 정상적인 삶을 살아 가기 위해 더 많은 어려움을 겪고 있는 것이 사실입니다. 해바라기 씨앗은 항산화 물질을 보유하고 있는 비타민 E, 셀레늄, 구리와 같은 수많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있기 때문에 암 퇴치에 도움이 될 수 있다고 합니다. 의료 연구에 따르면 식품에 항산화제가 포함된 식이 요법은 결장 및 전립선에서부터 폐, 유방 등에 이르기까지 신체의 모든 부위에서 암세포가 발병되는 것을 막을 수 있다고 합니다.

4. 강한 뼈를 만드는 데 도움

점차 노령화 사회로 접어들수록 우리는 칼슘을 찾기 위해 몇 가지 인기있는 음식을 선택하게 됩니다. 과거에는 우유와 치즈와 같은 유제품을 섭취하게 되었는데, 둘 다 충분한 양의 칼슘을 함유하고 있습니다. 그런데 우리가 더 강한 뼈를 만드는 데 도움이 되는 것은 칼슘 뿐만이 아니라고 합니다. 바로 해바라기 씨앗에서 발견 할 수 있는 마그네슘도 우리의 뼈를 강화시켜 우리가 부상을 더 잘 견딜 수있게하고 더 빨리 회복 할 수 있게 한다고 합니다. 해바라기 씨앗은 또한 뼈와 관절의 유연성을 향상시키는 데 도움이 되는 구리의 훌륭한 공급원 이기도 하다고 합니다.

5. 더 나은 수면에 도움

해바라기 씨앗에는 긴장을 완화하고 휴식과 심신이 안정된 분위기를 조성하는 데 도움이 될 수 있는 트립토판이 포함되어 있다고 합니다. 그래서 저녁시간 대에 간식으로 섭취하게 되면, 좀 더 나은 수면 환경을 조성하는 데에 도움이 될 수 있다고 합니다.

6. 기억력 향상에 도움

단기 또는 장기적인 기억력 문제로 고생 할 때 정상적이고 건강한 생활 방식을 이끌 기가 매우 어려울 수 있습니다. 특히 치매의 가족력이 있는 사람의 경우 그러한 문제는 더욱 걱정이 될 수 있는 데, 해바라기 씨앗은 인지 기능이 강화된 화합물인 콜린 (choline)을 함유하고 있기 때문에 기억력을 향상시킬 수 있다고 합니다. 또한, 해바라기 씨앗에 함유된 마그네슘은 편두통의 빈도를 줄이는 데 도움이되며, 이는 또한 기억의 효율성을 도울 수 있다고 합니다.

7. 혈압관리에 도움

우리가 나이를 먹을수록 건강한 혈압 수준을 유지하는 것이 점점 더 중요해지고 있다고 해도 과언이 아닐 것입니다. 시간이 지날수록 우리의 식생활에는 고지방 음식이나 고 칼로리 음식이 많이 포함됩니다. 우리가 이러한 종류의 음식을 계속 섭취하면 콜레스테롤이 동맥에 축적되어 혈압이 상승하고 심장병의 위험이 증가 할 가능성이 있습니다.

그래서 연령에 관계없이 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 도움이 되는 음식을 찾고 소비하는 것에 많은 관심을 갖게 됩니다. 해바라기 씨앗은 칼륨을 함유하고 있기 때문에 혈압 관리에 도움이 된다고 합니다. 칼륨은 혈중 나트륨 및 총 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다고 하며, 고혈압의 위험과 심장 마비, 뇌졸중을 포함하는 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

8. 염증 감소

염증은 몸에 많은 문제를 일으킬 수 있습니다. 이것은 보통 감염의 일종으로 발생하게 되며, 심각한 건강 문제에 대한 신체 반응의 일부가 될 수 있다고 합니다. 해바라기 씨앗은 염증을 현저히 감소시키는 것으로 밝혀진 비타민 E와 같은 항산화 물질을 포함하고 있다고 하는 데, 비타민 E는 특히 세포막에 위협을 줄 수 있는  활성산소를 중화시키는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

9. 골다공증 예방에 도움

골다공증은 특히 여성의 뼈를 대상으로 하며, 뼈가 연약하고 깨지기 쉽게 만든다고 합니다. 치료하지 않고 방치하면 골다공증은 상당한 통증을 유발할 수 있으며 심지어 뼈가 부러질 수도 있다고 합니다. 이 때 더 많은 단백질을 섭취함으로써 골다공증 치료에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 이 단백질은 우리의 뼈를 연결하고지지하는 근육 조직을 강화시켜 주게 되는 데, 우리의 뼈를 연결하는 근육이 강하면, 우리의 뼈는 손상과 고통을 초래할 수 있는 움직임을 견딜 가능성이 더 커진다고 힙니다. 특히 채식주의자를 위해, 해바라기씨 효능 중에는 단백질 검색에서 고기에 대한 훌륭한 대안이 될 수 있다고 합니다.

10. 근육 생성에 도움

근육을 효과적으로 구축하려면 단백질을 지속적으로 공급해야합니다. 그래서 단백질을 많이 섭취하는 음식을 정기적으로 섭취하는 것이 점진적으로보다 효과적인 근육을 구축하고 우리를 강하게 할 수있는 중요한 역할을 한다고 할 수 있으며, 또한 전반적인 지구력을 향상시키는 데 중요한 역할을 한다고 합니다.
해바라기씨 효능 중에는 단백질의 훌륭한 원천이기 때문에 가금류, 쇠고기 또는 돼지 고기와 같은 고기를 먹지 않는 채식주의자에게도 도움이 될 수 있다고 합니다.

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